Форма входа
Главная » 2011 » Март » 28 » Горадминистрация ответит за ямы на самарских трассах
17:47
Горадминистрация ответит за ямы на самарских трассах
Ужасное состояние самарских трасс, сплошняком покрытых выбоинами и колдобинами, не дает покоя не только рядовым автомобилистам и пешеходам, но и представителям надзорных органов.

Именно этой наболевшей теме была посвящена проверка прокуратуры Октябрьского района, сотрудники которой выяснили, как исполняется горадминистрацией законодательство, когда дело касается содержания и ремонта дорог. Объектом исследования была проезжая часть в этом районе.

— По результатам проведенной проверки были выявлены нарушения, в связи с чем принимались меры реагирования и вносились представления в МП «Благоустройство» и «Горсвет». Виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении них возбуждались дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых виновники были вынуждены уплатить штраф, — рассказал 28 марта заместитель прокурора Октябрьского района Константин Лысенко.

По словам представителей прокуратуры, это уже вторая проверка состояния дорог в этом году. Но есть и существенная разница – если раньше большинство нарушений касалось снега, скопившегося на трассах, формирования снежных валов, их высоты и протяженности, то с приходом тепла проезжая часть частично обнажилась и стала видна во всей красе. У сотрудников прокуратуры появилась возможность измерить ширину и протяженность выбоин, как оказалось, длина некоторых ям составляет 2,9 см, глубина — 15 см, а ширина — более метра. По результатам второй проверки снова были возбуждены дела об административных правонарушениях, внесены требования о привлечении к ответственности виновников безобразия, а материалы направлены в суд Октябрьского района.

Должностные лица – инженеры, ответственные за выполнение работ МП «Благоустройство» и «Горсвет», были вынуждены уплатить штрафы в размере 2 тыс. рублей. В печальный список дорог, где были обнаружены серьезные нарушения дорожного полотна, попали улица Мичурина вблизи дома №74, улица Гаражная, Третий проезд, проспект Ленина в районе домов №16 и №2. Кроме того, были проведены проверки на улицах Осипенко, Первомайской и Циолковского.

— Сейчас проведены проверки, но нарушения не ограничиваются выявленными, мы будет продолжать работу и реагировать на их наличие, в том числе и через обращение в суд, — отметил Константин Лысенко. — Прокуратурой ставиться требование об устранении нарушения за 30 дней с момента получения предписания, кроме того, мы рассчитываем, что Октябрьский суд удовлетворит наш иск и, стало быть, за исполнением требований будут надзирать судебные приставы.

Но, несмотря на по-настоящему плачевное состояние проезжей части, вопрос о закрытии дороги пока не рассматривается — это затруднит и так сложное движение в центре Самары. Остается добавить, что аналогичные проверки проходили во всех районах губернской столицы.
Просмотров: 344 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 26.04.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz