Городские власти Самары призывают воздержаться от покупки квартир в ЖК «Рассвет» - 10 Декабря 2011 - Новости Самары. Жизнь города
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Городские власти Самары призывают воздержаться от покупки квартир в ЖК «Рассвет»
00:03
Городские власти Самары призывают воздержаться от покупки квартир в ЖК «Рассвет»

Для того чтобы предотвратить двойные продажи и не увеличивать число обманутых дольщиков, департамент архитектуры и строительства самарской мэрии сообщает о наиболее проблемных ситуациях. К таковым, например, относится жилая застройка «Новая Заря», переименованная в ЖК «Рассвет» на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии.

В департамент поступают письма от дольщиков, требующих разобраться с тем, как ведется строительство этого объекта. В частности сообщается, что жительница Самары заключила договор с ООО «Строительно-риэлторское предприятие «Дисса»» о приобретении однокомнатной квартиры в указанном жилом комплексе в 2008 году. «Объект должен был быть сдан во 2 квартале 2010 года, - говорится в ее письме. - Однако свои обязательства застройщик не выполняет, более того «секция 2В находится на уровне котлована все три года». Кроме того, в настоящее время компанией (имеется в виду ООО «СРП «Дисса») якобы составляется реестр дольщиков для передачи другому застройщику. И для того, чтобы включить заявительницу в реестр дольщиков с дольщицы требуют заплатить еще 15 тыс. рублей. О проблемах и нарушениях на этом объекте пишут и другие граждане.

Как сообщает городское управление информации и аналитики, в департаменте разбираются в сложившейся ситуации. Руководителей компании «Дисса» пригласили для беседы и выяснения сложившейся ситуации, поиска решений. Но все приглашения были просто проигнорированы.

По документам, имеющимся в департаменте, застройщиком ЖК «Новая Заря» официально является ООО «Новая Самара», но часть функций заказчика-застройщика компания передала ООО «СК «Металлопторг», который и стал фактическим инвестором строительства. В соответствии с требованиями Градостроительного Кодекса РФ, «Новая Самара» представила полный пакет документов и 31 мая 2007 года получила разрешение на строительство жилых домов со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автомобильной стоянки на земельном участке, расположенном в Советском районе по ул. Советской Армии. Строительство начали. Однако у застройщиков появилось желание внести изменения в проект - увеличить этажность домов. Для этого потребовалось новое разрешение на строительство. Процедура эта затянулась, так как ООО «Новая Самара» долгое время не могла представить полный комплект документов, необходимых для выдачи требуемого разрешения. Документ был выдан 22.07.2010 г. На его основании компания «Новая Самара» имеет право вести строительство жилых домов № 1 (5 секций) и № 2 (3 секции). Казалось бы, все проблемы решены и можно вести строительство. Но за это время на грани банкротства оказался инвестор строительства - ООО «СК «Металлопторг», и по соглашению между сторонами функции инвестора были переданы ООО «ПСК «Комильфо». Через год стало ясно, что ООО «ПСК «Комильфо» также не выполняет своих обязательств перед дольщиками.

В настоящее время строительство объекта остановлено из-за отсутствия финансирования. ООО «Новая Самара» рассматривает вопрос о замене инвестора.

Между тем, все это время, продажа квартир продолжалась. Из писем дольщиков становится ясно, что ООО «СК «Металлопторг» заключал договор с другими компаниями, в частности с ООО «ИКОНФЭС», который также становился инвестором данного строительства. ООО «ИКОНФЭС» в свою очередь заключает договор с ООО «Строительно-риэлторское предприятие «Дисса», которое разворачивает активную деятельность по продаже квартир в проблемном объекте, предварительно переименовав его из ЖК «Новая заря» в ЖК «Рассвет».

В настоящее время инвестиционно-строительная компания «Дисса» позиционирует себя как «инвестор и координатор проекта». При этом ее исключается, что компания действительно предпринимает какие-то шаги для исправления ситуации и завершения строительства, но с городским департаментом эти действия не согласованы, так же как и составление «реестра дольщиков», за включение в который люди, и так уже отдавшие немалые средства, должны заплатить еще по 15 тысяч рублей.

По фактам, изложенным в письмах дольщиков, Департаментом направлены письма руководителю Следственного управления по Самарской области Следственного комитета при прокуратуре РФ Виталию Горсткину, прокурору Самарской области Юрию Денисову, начальнику ГУ МВД РФ по Самарской области Юрию Стерликову с просьбой провести проверку и разобраться в ситуации.

Департамент обращается ко всем риэлторам и потенциальным покупателям квартир: пока не будет окончательно выяснена ситуация по строительству объекта и не получена достоверная информация о праве компании «Дисса» во всех ее ипостасях продавать квартиры, остановите продажи, не покупайте квартиры в ЖК «Рассвет». Вы рискуете потерять деньги и пополнить ряды обманутых дольщиков.

Просмотров: 320 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 06.12.2016, 22:48
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz