Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 11 » Мэрам Самарской области поставили оценки
17:12
Мэрам Самарской области поставили оценки

В конце декабря фонд "Петербургская политика" и коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг", опубликовали индекс политического влияния глав 100 крупнейших городов России. В список попали сразу три города нашего региона: Самара, Тольятти и Сызрань. 
По мнению аналитиков, мэр Тольятти Анатолий Пушков – «троешник», а вот мэры Самары и Сызрани вышли в рейтинг «хорошистами».

Низкую оценку глава Тольятти заслужил за "попытки проведения акций за отставку мэра", о чем экспертный совет указал в графе "слабые стороны". При этом в графе "сильные стороны" у Анатолия Пушкова комментарии отсутствуют.

Сильными сторонами главы Самары Дмитрия Азарова оказались: недавняя победа на выборах, поддержка со стороны губернатора и «Волгапромгаза», включение Самары в число городов проведения чемпионата мира по футболу-2018. Среди минусов нового мэра - низкий уровень контроля над гордумой и наличие конкурирующих групп влияния.

Сызранский градоначальник Виктор Хлыстов тоже получил "четверку". Видимо, за «высокий уровень контроля над электоральным поведением населения и признание областным правительством Сызрани лучшим городским округом». До "пятерки" не дотянул из-за «конфликта администрации с группой команий «Криста», заявлений прокуратуры о возможности удаления в отставку главы города и попытки инициирования сбора подписей за отставку Хлыстова».

Глава администрации Сызрани Юрий Кобякин тоже попал в рейтинг. Но на последнюю строчку, и даже с "четверкой", но сильных сторон аналитики не обнаружили, отметив среди «минусов» только «пребывание в «тени» главы города». 
 
В рейтинг вошли 100 наиболее крупных по численности населения городов России. При этом в расчет не были взяты Москва и Санкт-Петербург, где позиции глав городов учитываются в рейтинге политической выживаемости губернаторов.

Настоящее исследование является логическим продолжением публикуемого с 2007 года «Рейтинга политической выживаемости губернаторов».

Однако если в случае глав регионов акцент делается на ответе на вопрос «уволят – не уволят», то при определении индексов политического влияния глав городов учитывался широкий круг факторов:

- способность главы муниципального образования к «политической выживаемости», то есть неувольнению до конца срока полномочий и их продлению,

- уровень популярности главы среди населения, характер отношений с органами власти субъекта Федерации,

- влияние во внутригородской политике – во взаимодействии с депутатским корпусом, местными группами влияния, правоохранительными органами, медиа-структурами, «Единой Россией»,

- уровень электоральной управляемости,

- наличие позитивных/негативных информационных поводов, влияющих на имидж мэра в глазах региональных и федеральных чиновников.

Составленный "рейтинг мэров" уже вызвал большой интерес и ряд публикаций в прессе.

Просмотров: 417 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.09.2017, 23:06
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz