Форма входа
Главная » 2011 » Март » 23 » Мостовой переход «Кировский» завершат в 2012 году
16:38
Мостовой переход «Кировский» завершат в 2012 году
Министр управления финансами Самарской области Павел Иванов сообщил, что в расходную часть областного бюджета на 2011 год вносятся поправки.

В частности, на проектирование и строительство мостового перехода «Кировский» через реку Самара за счет кредита из федерального бюджета предлагается предусмотреть дополнительные средства в объеме трех млрд рублей.

Как подчеркнул Павел Иванов, «с одной стороны, мы говорим о факте, который нам был известен заранее, с другой стороны, на уровне правительства РФ не существовало полной базы нормативно-правовых актов, которая бы позволяла принять это решение».

«На прошлой неделе все необходимые решения состоялись, и мы имеем возможность получить льготный кредит на строительство моста "Кировский”», — добавил он. По словам Иванова, кредит выдается региональному бюджету по ставке 1/3 ставки рефинансирования Центробанка РФ. Срок кредита — три года, но он может быть пролонгирован до пяти лет. Эти деньги планируется освоить в 2011 году. Других средств в областном бюджете на мост не предусмотрено.

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, эти средства позволят ввести в эксплуатацию мостовой переход «Кировский» уже в 2012 году. Ранее выделенные деньги на «Кировский» уже освоены, работы выполнены. Общая сметная стоимость перехода составляет 11 млрд рублей, его строительство было начато в 2007 году. Отметим, что на мостовой переход уже потрачено более 5,3 млрд рублей. Осталось выделить 5,7 млрд рублей, три из которых будут получены за счет кредита.

Как отметил председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Алексей Ушамирский, скорее всего, оставшиеся дополнительные средства будут также привлечены в виде федерального бюджетного кредита в следующем году. Часть денег может выделить и областной бюджет. Как заявил Ушамирский, «мост должен быть достроен в 2012 году».

Генеральный директор ЗАО «Волгоспецстрой» (генеральный подрядчик мостового перехода «Кировский») Алексей Чигенев в интервью «ВК» отмечал, что мост разгрузит центральную часть города. «Нам поставлена задача в октябре 2012 года разрезать ленточку и пустить движение по мостовому переходу "Кировский”», — отметил Чигенев. — Так мы надеемся разгрузить город и направить весь большегрузный транспорт в обход. Это позволит освободить площадку для другого строительства — мостового перехода «Фрунзенский».
Просмотров: 372 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz