Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 11 » Начался Год российской космонавтики
17:29
Начался Год российской космонавтики

2011-й – это не только год кролика или кота по восточному календарю.

1 августа 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О праздновании 50-летия полета в космос Юрия Гагарина".

Глава государства также постановил объявить 2011 год в России Годом российской космонавтики.

Президент поручил Правительству России в 6-месячный срок образовать организационный комитет по подготовке и проведению празднования 50-летия полета в космос и утвердить его состав, а также обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по подготовке и проведению праздника.

В тяжелые и светлые моменты жизни человек частенько смотрел на звезды, более полувека тому назад он решил к ним прикоснуться. В этот день, 11 января 1960 года в СССР был создан Центр подготовки космонавтов в Звездном городке.

Самара как город, имеющий прямое отношение к освоению космоса, готовится к празднованию Года российской космонавтики. Помимо торжеств на самарском заводе «Прогресс», где продолжают производить космические аппараты, в День космонавтики в областном центре пройдут многочисленные праздничные мероприятия.

- План празднования Дня космонавтики-2011 в Самаре уже разработан и подписан прежней администрацией города, но пока не все еще утверждено с финансированием. В нем около 80-и  пунктов, - приоткрывает "завесу тайны" директор музея "Самара космическая" Елена Кузина. - Это конкурсы стихов и рисунков среди школьников и много других мероприятий, но пока раскрывать все не буду. Два самых крупных проекта, связанных с музеем «Самара космическая», уже идут полным ходом. Во-первых, это реставрация нашей ракеты, которая стала одним из символов Самары. Реставрационные работы стоят очень дорого – около 5 миллионов рублей. Первая их часть уже выполнена. Самое главное - это замена крепежа ракеты к зданию музея. Закончить все должны к 5 апреля. Во-вторых, к 12 апреля планируем установить ландшафтную скульптуру космонавта, который "идет" по дорожке к ракете. Он будет без постамента, в полный человеческий рост. К нему можно будет подойти, потрогать, сфотографироваться. Авторы скульптуры – Ольга и Александр Филимоновы
Просмотров: 383 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 21:59
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz