Проблема 13-й квитанции решена - 28 Февраля 2011 - Новости Самары. Жизнь города
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Проблема 13-й квитанции решена
16:32
Проблема 13-й квитанции решена
 Жителям Самары уже точно не придется оплачивать так называемую тринадцатую квитанцию. Точку в этом вопросе поставили депутаты городской Думы в ходе пленарного заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, 25 февраля.

Депутаты приняли изменения в бюджет, согласно которым 254 млн. рублей будет направлено на возмещение затрат организациям ЖКХ за сверхнормативное потребление услуг горячего и холодного водоснабжения и водоотведения в 2010 году.  – Принятому решению предшествовала кропотливая работа.

Если первоначально сумма долга, возникшая в результате сверхнормативного потребления, составляла 440 млн. рублей, то на сегодня она уменьшена до 304 млн. рублей, из которых 254 млн. рублей изыскано в бюджете.

Для нас важно не только найти решение этого социально важного вопроса, но и продумать мероприятия, которые позволят в будущем не возвращаться к нему, – заявил председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов.  Существенным шагов в решении этого вопроса, по мнению депутатов, станет реализация целевой программы по установке приборов учета. На эти цели парламентарии предусмотрели 35 млн. рублей.

Также парламентарии утвердили еще ряд изменений расходов бюджета. 150 млн. рублей направили на капремонт образовательных учреждений. Особое внимание при этом будет уделено устранения нарушений требований противопожарной безопасности.

Дополнительно 50 млн. рублей выделили на капремонт жилого фонда в рамках финансирования так называемого листа ожидания, который был составлен во время принятия бюджета. Еще одним важным решением стало выделение 27 млн. рублей на уборку и вывоз снега. В этом году количество осадков превысило средние нормы.

По словам, Александра Фетисова, если не решить эту проблему заранее, то весной город оказался бы в самом настоящем водном плену.  – Я благодарен депутатам за поддержку в решении вопроса по так называемой тринадцатой платежке. Мы убедили управляющие компании не выставлять эти квитанции, пообещав, что найдем экономические пути решения вопроса. И сегодня это решение было принято, – сказал после заседания мэр Самары Дмитрий Азаров.
Просмотров: 299 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.01.2017, 04:31
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz