Форма входа
Главная » 2011 » Март » 9 » Провальный февраль
15:37
Провальный февраль
По данным некоторых федеральных аналитических агентств, среди российских городов больше всего цены на жилье за февраль 2011 года упали в Самаре. Так, за второй месяц года жилая недвижимость в столице Поволжья потеряла в цене 3,6%, а средняя стоимость квадратного метра составила 44,1 тысячи рублей.

Февраль для рынка недвижимости традиционно восстановительный период, когда после окончательного завершения многочисленных новогодних праздников и каникул активизируются как продавцы, так и покупатели. В связи с этим нередко именно во втором месяце года можно наблюдать положительную динамику цен на жилье. В большинстве российских городов, попавших в выборку аналитического исследования, цены на жилье прибавили за февраль несколько пунктов, сообщают со ссылкой на агентство «Азбука жилья» ряд федеральных специализированных порталов по недвижимости. Рост стоимости жилого «квадрата» аналитики отметили в 29 из 47 регионов.

Более всего жилье за февраль подорожало в Красноярске – на 5,2%, а средняя стоимость квадратного метра составила 42,5 тысячи рублей. Далее в рейтинге Якутск, где цены на жилую недвижимость за второй месяц 2011 года возросли на 4,3% и достигли отметки в 47 тысяч рублей за «квадрат».

Еще один сибирский город завершает тройку лидеров по темпам увеличения стоимости квартир. В Новосибирске средняя цена на жилой «квадрат» прибавила за февраль 3% и составила 46,9 тысячи рублей.

Такие же темпы роста продемонстрировал по итогам месяца Иваново. Однако средняя стоимость жилья здесь существенно ниже. Купить квартиру в городе невест можно всего за 33,2 тысячи рублей за метр.

На 2,4% цены на жилье выросли также во Владивостоке (68,6 тысяч рублей за метр) и Перми (40,6 тысяч рублей за кв. м).

Отрицательную динамику продемонстрировали в феврале рынки недвижимости в 14 регионах, включенных в аналитический обзор агентства. Причем возглавила рейтинг со знаком «минус» Самара. Так, по данным «Азбуки жилья» цены на квартиры в феврале упали на 3,6%, а средняя стоимость метра составила 44,1 тысячи рублей. На 2,4% (до 33,3 тысячи рублей за кв. м) подешевела жилая недвижимость и в соседнем Саратове. Более, чем на 2% скорректировались в минус и цены квартиры в Сыктывкаре (до 41 тысячи рублей за кв. м).

В целом же по уровню цен на жилье помимо столиц – Москвы и Санкт-Петербурга – лидирующие позиции в феврале заняла и столица будущей олимпиады 2014 года – Сочи. Причем по стоимости жилых «квадратов» спортивная столица обошла культурную. Тройка городов с максимальными средними показателями стоимости квартир в феврале, по данным «Азбуки жилья», выглядит так: Москва (167 тысяч рублей за кв. м), Сочи (83,3 тысячи рублей за кв. м), Санкт-Петербург (81 тысяча рублей за кв. м).

Кроме того, объем предложений на рынке жилья, по данным агентства, в большинстве регионов России увеличился на 30%.

В сегменте первичного жилья самый большой объем предложений, по статистике базы объектов на различных самарских сайтах о недвижимости, – это однокомнатные квартиры.

Просмотров: 328 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 25.04.2017, 23:19
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz