Страшный пожар в Самаре - 6 Мая 2011 - Новости Самары. Жизнь города
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 6 » Страшный пожар в Самаре
17:15
Страшный пожар в Самаре
12:00 Жители горящей многоэтажки спасаются от огня на крыше

В Промышленном районе Самары пожарные продолжают бороться с крупным пожаром. В пятницу, 6 мая, в 10:53 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании по адресу Ново-Вокзальная, 128. Как сообщили 63.ru в отделе информации ГУ МЧС по Самарской области, пожар начался в помещении магазина «Кооператор», который находится на первом этаже девятиэтажного жилого дома. Первые расчеты пожарных прибыли на место в 10:59. На данный момент пожару присвоили третий номер сложности.

Огонь с первого этажа перекинулся на верхние. На место происшествия уже выехали 73 огнеборца и 21 единица техники. Сотрудники МЧС уже эвакуировали 36 человек. Информации о причинах пожара и пострадавших пока нет.

По словам очевидцев, огонь добрался до пятого этажа. Сами жители поднялись на крышу многоэтажки, среди них есть дети. Рядом с домом находятся павильоны рынка.

12:50 Пострадавших в пожаре многоэтажки примут две больницы города

Жителей девятиэтажного дома, расположенного на пересечении улиц Ново-Вокзальной и Фадеева, пострадавших в результате крупного пожара, в срочном порядке госпитализируют, сообщили 63.ru в областном центре медицины катастроф.

Информацией о количестве пострадавших в огне оперативные службы, работающие на месте ЧП, не обладают. Также нет данных о погибших в огне.

Людей с отравлением угарным газом готовится принять больница имени Калинина. К приему получивших ожоги жителей дома готовятся и в ожоговом центре больницы имени Пирогова.

13:11 В результате пожара на Ново-Вокзальной погибли шесть человек

Пожарные продолжают эвакуировать жильцов горящего дома №128, расположенного на улице Ново-Вокзальной. По словам представителя ГУ МЧС по Самарской области, среди спасенных людей – четыре ребенка, которых временно расположили в школе №3. Полностью выгорели четыре этажа девятиэтажного здания, в том числе и магазин «Кооператор», в котором, по предварительной информации, и началось возгорание. В результате ЧП погибли шесть человек, еще семь госпитализировали в тяжелом состоянии, шестеро из них – в больницу имени Калинина.

На месте происшествия находятся первые лица мэрии Самары и областного правительства. Туда же выехали представители следственного комитета губернии, милиция и криминалисты. Как сообщили 63.ru в СУ СКР РФ по Самарской области, после того как они осмотрят тела погибших и место происшествия, будет приниматься решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела.

В доме на Ново-Вокзальной, 128 прописано 354 человека, из них 47 детей, 77 жильцов старше 60 лет. Всего за медицинской помощью обратились 30 человек. Информации об их состоянии пока нет.

14:07  Погорельцев разместят в школах и санаториях-профилакториях города

В жилом доме на Ново-Вокзальной, 128, продолжается ликвидация последствий пожара. В настоящее время возгорание локализовано. Как сообщает корреспондент 63.ru с места событий, огнеборцы «пролили» водой все очаги задымления. С погорельцами работают сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области. Жильцов, лишившихся своих квартир, разместят в близлежащих школах и санаториях-профилакториях города. Большинство погорельцев остались без вещей и документов.

15:25  Владимир Артяков дал срочные поручения в связи с пожаром в Самаре


Губернатор Самарской области Владимир Артяков дал поручение министру здравоохранения и социального развития Геннадию Гридасову принять все необходимые меры для оказания оперативной медицинской помощи пострадавшим при пожаре дома №128 по ул. Ново-Вокзальной в Самаре. Также глава региона поручил в срочном порядке решить вопросы оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

16:47  Самарские блогеры помогут погорельцам

Все желающие могут оказать помощь жильцам жилого дома, расположенного на улице Ново-Вокзальной, в котором произошел страшный пожар. В спортивном зале школы №3 (ул. Фадеева, 61) организован пункт приема социальной помощи. Как сообщили 63.ru в учебном заведении, сейчас в школе находятся восемь семей. Многие из тех, кто остался без крова, вернулись в сгоревший дом, чтобы оценить состояние квартир. «Пока не известно, куда отправят жильцов, – рассказали 63.ru в школе №3. – После проведения совместного собрания с администрацией района и руководства школы, этот вопрос будет решен». Часть пострадавших проведет эту ночь в учебном заведении, кого-то отправят в центр «Подросток», а кто-то поедет на одну из турбаз в Царевщине. Однако все желающие, готовые оказать помощь пострадавшим, могут принести в школу необходимые вещи погорельцам. В первую очередь, теплые одеяла и питьевую воду. Не исключено, что понадобятся и другие предметы быта. По всем интересующим вопросам можно звонить в школу №3 по телефону: 953-06-01.
Отметим, что готовность помочь пострадавшим высказала большая часть представителей самарской блогосферы.
Просмотров: 684 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 23.01.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz