Форма входа
Главная » 2011 » Март » 23 » Суд пригласили на «Буревестник»
16:43
Суд пригласили на «Буревестник»
Районная прокуратура потребовала провести очередное судебное заседание по стадиону «Буревестник» непосредственно на спорном объекте. В надзорном ведомстве надеются доказать таким образом тот факт, что несмотря на примененные санкции, на стадионе по-прежнему продолжается незаконное возведение торговых киосков и павильонов.

В понедельник, 21 марта, в Ленинском районном суде прошло второе заседание по иску прокурора района к собственнику стадиона «Буревестник» ООО «Форсаж».

Напомним, что исковое заявление сотрудники надзорного ведомства составили еще в конце прошлого года по результатам проверки, провести которую потребовали жители города, обеспокоенные судьбой спортивного объекта. Как выяснилось, не зря. Прокурорская проверка действительно выявила факт ненадлежащего содержания стадиона. В частности, оказалось, что компания «Форсаж» практически полностью разобрала спортивное сооружение: снесла трибуны, ворота, ограждения. Зато на территории стадиона появился павильон «Активный покупатель».

В исковом заявлении прокуратура Ленинского района потребовала от компании «Форсаж» восстановить на земельном участке снесенные ворота и забор, демонтировать установленный павильон «Активный покупатель», сооружение для охраны и несколько забетонированных площадок, подготовленных для монтажа временных конструкций и организации рынка. Кроме того, в качестве обеспечительных мер надзорный орган требует наложить арест и запретить передачу и регистрацию прав на земельный участок и на стадион.

Однако, несмотря на указанные требования, незаконное строительство на территории «Буревестника» собственник продолжил. Как сообщила во время прошедшего судебного заседания представитель истца, помощника прокурора Ленинского района Екатерина Хлебникова попросила приобщить к материалам дела дополнительные доказательства – фотографии, а также письменное заявление подрядчика, подтверждающие, что на стадионе идет возведение торговых объектов. «За последний месяц на земельном участке возвели десять торговых павильонов по ул. Коммунистической и еще десять – по ул. Маяковского», – рассказала помощник прокурора и ходатайствовала о применение обеспечительных мер по запрету на строительство на стадионе «Буревестник» каких-либо объектов, не связанных со спортивным назначением, до окончания рассмотрения дела. Но это требование истца судья, так же, как и на предшествующем заседании, отклонила.

Также сомнения у суда вызвала и необходимость проведения выездного заседания непосредственно на объекте, о котором ходатайствовала прокуратура. «Для объективности рассмотрения дела мы просим провести выездное заседание, чтобы суд удостоверился, что на данном земельном участке в настоящий момент действительно находятся торговые павильоны, и смотреть техническое состояние стадиона. Поскольку на прошлых судебных заседаниях ответчик не смог самостоятельно пояснить, находятся ли на этом земельном участке какие-либо объекты помимо спортивных сооружений», – отметила Екатерина Хлебникова. Рассмотрение этого ходатайства суд отложил и потребовал от ответчика предоставить документы, подтверждающие перечень объектов, размещенных на территории стадиона.

Присутствовавший же на судебном заседании представитель ООО «Форсаж», отказавшийся назвать прессе свое имя, не смог перечислить объекты, в настоящий момент располагающиеся на стадионе, однако отметил, что земельный участок принадлежит ООО «Форсаж» на праве собственности и по карте правового зонирования находится в зоне Ц-2. «Все объекты, которые в настоящий момент возведены на территории земельного участка, являются разрешенными в данной зоне, в том числе объекты торговли», – прокомментировал представитель ответчика. Компания «Форсаж» также не согласилась с требованиями прокуратуры о восстановлении снесенных ранее сооружений на стадионе – ворот, забора и трибун.

Тем не менее в прокуратуре отмечают, что иск будут поддерживать до конца и в полном объеме выдвинутых требований. «Это дело имеет очень большой общественный резонанс. Мы полагаем, что действительно нарушены права жителей города Самары, поскольку они в полном объеме лишены возможности использовать стадион «Буревестник» по назначению. Поэтому мы добиваемся восстановления стадиона, приведения его в должный порядок и обеспечения для граждан возможности беспрепятственного занятия спортом», – сообщила Екатерина Хлебникова.

Следующее заседание по иску прокуратуры Ленинского района к компании «Форсаж» состоится 31 марта. В качестве третьей стороны, по требованию надзорного ведомства, к рассмотрению дела будет привлечен городской департамент строительства и архитектуры.
Просмотров: 369 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 03:09
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz