В Самаре разработан новый туристический маршрут - 7 Апреля 2011 - Новости Самары. Жизнь города
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 7 » В Самаре разработан новый туристический маршрут
13:00
В Самаре разработан новый туристический маршрут
Министр спорта, туризма и молодежной политики области Сергей Бамбуров на открытии международной специализированной выставки «Самаратурэкспо. Весна-2011» рассказал о новом  тематическом маршруте «Мы покоряем космос».

«В ходе него можно будет увидеть не только исторические памятники, связанные с развитием авиакосмической отрасли в нашей области, но и объекты, документы, которые долгое время хранились под грифом "секретно”», — заинтриговал присутствовавших министр.

«Продумывая  маршрут, — отмечает разработчик экскурсии, руководитель проекта подготовки повышения квалификации экскурсоводов "Самараинтур” Любовь Малыхина, — мы хотели представить место и роль Самары в истории развития российской космонавтики, познакомить с историей самарских предприятий авиационной промышленности, биографией космонавтов-земляков, напомнить об основных космических датах и презентовать Самару как крупнейший в Европе центр авиационной и ракетно-космической техники».

В первый же экскурсионный тур отправились иногородние участники выставки, желающие ознакомиться с космической историей Самары. Первая остановка туристов была возле Сталинского бункера, в холле которого висит огромная фотография знаменитого самолета Ил-2. «К сожалению, сегодняшняя экскурсия скорее ознакомительная, продолжится не более двух часов, — пояснила экскурсовод Ольга Теньгаева, — поэтому многие яркие места мы посетить не сможем. Например, самолет-штурмовик ИЛ-2, установленный на пересечении Московского шоссе и Кировского проспекта, жилые и производственные районы Безымянки, вертолетную площадку». Вообще, по словам экскурсовода, маршрут рассчитан на 3,5 часа, и будет значительно интересней.

Наиболее любопытной частью экскурсии стало посещение авиационного музея в Самарском аэрокосмическом университете. Здесь каждый желающий смог прикоснуться к «самарскому космосу» практически собственными руками. Заместителя директора Московского выставочно-конгрессного агентства Григория Гейшерика очень заинтересовала история развития космической отрасли в Самаре. «Как объект для показа, космические памятники и музеи Самары будут очень интересны гостям города, — рассказал он. — Это мое первое знакомство с Самарой космической, и я очень доволен».

Одновременно с иногородней делегацией, музей посетили и ученики 3б класса школы №101. С детишками была их педагог Лариса Алешина, которая пояснила нам, что все дети здесь находятся в первый раз. Восторженные глаза детей, взирающих на огромные двигатели или модели ракет — лучше всяких слов отвечали на вопрос: нравится, или нет? Тем не менее, Алеша Рамзаев признался нам, что не хочет быть космонавтом, а будет сварщиком. «Буду двигатели для ракет варить», — пояснил он.
Просмотров: 432 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 20.02.2017, 04:42
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz