Форма входа
Главная » 2011 » Март » 23 » В Тольятти нашли место для возведения небоскребов
16:40
В Тольятти нашли место для возведения небоскребов
Отложенные в декабре публичные слушания по проекту застройки Прибрежного парка и набережной Автозаводского района Тольятти прошли в понедельник вечером при активном участии горожан.

По заказу мэрии документ разработало ООО ПСИ «СоцкультбытПроект», представители которого сразу уточнили, что он сделан на основе проекта планировки 2006 года, который не был реализован в силу различных причин.

В новом варианте на территории площадью 127,2 га должны появиться жилые кварталы, зоны делового, общественного и физкультурно-оздоровительного назначения. Вдоль набережной должна быть возведена прогулочная трасса с сетью парков, ресторанов, кафе, баров, магазинов и отелей. Нынешняя улица Революционная будет продолжена до берега и «перетечет» в пирс, в конце которого построят маяк. Он будет символизировать затопленный Ставрополь и будущее города.

Особое внимание общественности привлекли предложения проектировщиков, касающиеся жилой зоны. Для придания новому микрорайону изюминки предложено отойти от привычной для Тольятти прямоугольной формы квартала и перейти к пластичной. Против этого никто не возражал.

По-иному тольяттинцы среагировали на изменения, связанные с этажностью домов и местом их расположения. Если в прежнем проекте планировки значились 10-14-этажки в непосредственной близости к существующим жилым кварталам, то теперь линия высотных домов выходит на крутой берег. Вдоль него запланировано возвести семь 24-этажных и два 24-35-этажных дома, которые по тольяттинским меркам можно считать небоскребами.

Общественность выразила озабоченность тем, что песчаный берег будет нагружен тяжелыми зданиями. Тем более что в других районах Тольятти оползневые процессы уже дали о себе знать, и пришлось привлекать большие деньги из всех уровней бюджетов, чтобы остановить разрушение берега.

На вопросы, кто проводил геологическое изучение местности, есть ли разработки, подтверждающие безопасность строительства высотных домов, разработчики ответа не дали, а представители мэрии промолчали.

Оппонентов проекта возмутила также перспектива вырубки под застройку деревьев. Эта территория всегда считалась парковой зоной. После прений 18 человек проголосовали против проекта, 20 — за.

Официальная позиция мэрии Тольятти станет известна через 10 дней, когда будут опубликованы результаты публичных слушаний. Тогда и станет понятно, учтены ли высказанные замечания и предложения. Утверждаться же проект будет постановлением мэрии.
Просмотров: 465 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 22:31
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz