Время европереездов - 10 Декабря 2010 - Новости Самары. Жизнь города
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Время европереездов
20:48
Время европереездов

Поиски новых площадей для собственного бизнеса заставляют самарских предпринимателей оперативно и ответственно подходить к организации переезда. Стоит ли организовывать весь этот процесс собственными силами или лучше обратиться за помощью к профессионалам дела - мувинговым компаниям? И что готовы предложить последние?

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО

На протяжении последних лет основное кредо организаций, специализирующихся на предоставлении мувинговых услуг, - высокий уровень ответственности за перевозимое имущество и профессионализм сотрудников. Сюда же можно отнести и оказание услуг «полного цикла» - от заключения договора и оценки стоимости переезда до демонтажа оборудования и собственно его перемещения из одной локации в другую с последующей инсталляцией. Специализированная мувинговая компания имеет собственный штат сотрудников, парк автотранспорта, стабильный прайс-лист, продуктовую линейку и бренд. И, наконец, главная особенность мувинговой компании в том, что она полностью отвечает за сохранность имущества и помещения на момент переезда, чего не скажешь о частниках.

ПОВЫШАТЕЛЬНЫЙ ТРЕНД

Разумеется, любой организации захочется заказать такой переезд «под ключ», однако каков действительный спрос на данный комплекс работ? С одной стороны, статистические данные демонстрируют нам вполне оптимистичную картину: бизнес у компаний-перевозчиков за прошлый год в целом был рентабельным, хотя уровень эффективности реализации собственных услуг был невысоким: по крупным организациям - 5,8%, по малым и средним - 2,4% и 1,9% соответственно в пределах Самарской области, согласно данным Росстата. Что же касается совокупного оборота компаний, то по области рынок также существенно вырос: с 6,7 млрд рублей за январь-октябрь 2009 года до 10 млрд рублей за аналогичный период текущего года. Да и суммарный показатель прибыли грузоперевозчиков свидетельствует, что жизнь в рассматриваемом секторе бьет ключом и признаков упадка пока не наблюдается. Впрочем, справедливости ради отметим, что мувинг - это всего лишь часть сегмента грузоперевозок, причем не самая существенная. В само понятие «мувинговые услуги» входит организация переездов для физических и юридических лиц.

«Мнение о мувинге сложилось давно: рынок начал формироваться с началом перестройки и продолжил свое развитие в 90-е гг. Первоначально это были заказы от физических лиц, однако сейчас среди клиентов все больше места занимает корпоративный сегмент. Компании понимают, в чем преимущества работы с нами», - отмечает директор «Самарской артели грузчиков» Дмитрий Юлдашев.

МУВИНГ НЕ СТОИТ ДОРОГО

Самарские муверы, равно как и их столичные коллеги, в один голос, судя по публикуемым пресс-релизам и информации на WEB-порталах, утверждают, что сейчас время профессиональных переездов и период самостоятельной организации данного процесса рискует обернуться головной болью для владельцев бизнеса.

Разумеется, стихийный переезд никто не отменял. Бизнесмену, решившему переехать на новое место, с одной стороны, может быть важна стоимость услуги (в случае если у предприятия дефицит денежных средств), с другой - оперативность организуемого процесса перевоза. Ведь каким бы ни было по размеру и рентабельности предприятие, технический простой приносит дополнительные убытки, а позволить себе такую «роскошь» может лишь недальновидный руководитель. Таким образом, если компании дороги время и сам производственный процесс, то имеет смысл обратиться к перевозчикам-профессионалам. Если такие факторы вдруг оказываются малозначимыми, то аналогичные действия можно провести собственными силами с привлечением грузчиков «со стороны».

Что же касается платы за европереезд, то она на самом деле невысока. К примеру, эконом-переезд от «Самарской артели грузчиков» стоит в среднем 1300 рублей (два грузчика, одна «Газель» и два часа работы). Проведенные нами расчеты с аналогичными ценами на сайтах других компаний-перевозчиков показали отклонение от данной суммы в среднем на 40-50 рублей, что является несущественным. Сумма заказа возрастает, если в пакет включить демонтаж оборудования, сборку-разборку мебели и ряд других услуг, однако даже неэкономисту понятно, что с таким показателем выручки за один заказ вряд ли можно успешно развивать мувинговый бизнес.

В РУСЛЕ ДИВЕРСИФИКАЦИИ

Учитывая такие расценки на мувинг-услуги, можно предположить, что данный бизнес не самый рентабельный и для рынка мувинга характерен низкий порог вступления в бизнес, добавляет Дмитрий Юлдашев. «Сфера деятельности нашей компании - это не только рынок переездов. Кроме переездов наша организация занимается другими видами деятельности: например, вывозом строительного мусора, сборкой-разборкой мебели, разгрузкой фур и вагонов, транспорта заказчика», - рассказывает руководитель компании «Укротители тяжестей» Алексей Матюнин. Кроме того, муверы могут предложить широкий спектр складских работ: набор продукции, штабелирование и т.д.

Дополняя данное высказывание, Дмитрий Юлдашев отмечает: «В понимании людей мувинг - это когда просто приехали грузчики. Мы же подходим несколько шире: в числе наших клиентов есть крупный бизнес, и ему мы предлагаем услуги по оптимизации управления его персоналом, так называемый кадровый аутсорсинг. Компании оказывают услуги по мелкому переезду только для того, чтобы поддерживать внутренний оборот. Мы же стремимся зарабатывать на разовых заказах, являющихся высокомаржинальными и эксклюзивными». Другими словами, успех мувинговых компаний сейчас во многом зависит от их способности диверсифицировать собственный портфель услуг.

ПРОГНОЗ

В краткосрочной перспективе игроки на самарском рынке мувинга ожидают некоторого увеличения цен на собственные услуги. По мнению директора ООО «Кларин» Дмитрия Поленова, «скоро может измениться и сам подход к оказанию услуги, а принципы работы с клиентом будут выстроены по европейским моделям ведения мувинг-бизнеса». Однако малое, по сравнению со столичными городами, количество компаний - профессиональных муверов, многие из которых уже успели отказаться от данного вида услуг, и малая емкость рынка лишь подтверждают тезис о том, что массовым этот вид услуг все-таки не стал.

Просмотров: 438 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.01.2017, 09:56
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz