Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Промышленный район Самары ждут развитие и реконструкция
18:18
Промышленный район Самары ждут развитие и реконструкция
Промышленный район Самары ждут развитие и реконструкция
 

    Промышленный район Самары всегда был и остается интересным для застройщиков и девелоперов. И несмотря на то, что свободных территорий под застройку в районе мало, достаточно большая площадь, занятая ветхим жильем, составляет значительный запас для строительства современных жилых домов

    Территории района имеют весьма разнообразный характер. Здесь встречаются и промышленно-коммунальные зоны, и многоэтажные районы, и индивидуальная застройка. А дома элит-класса часто соседствуют с жильем, подпадающим под категорию «ветхое». На сегодняшний день, по данным департамента строительства и архитектуры, общая площадь малоэтажной жилой застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами составляет 332,1 га. 226,9 га малоэтажного жилья расположено на территории от 6-й до 9-й просек, от берега реки Волги до улицы Солнечной.


    7,4 га расположены на территории в районе улицы Демократической. На территории 71,1 га расположены малоэтажки вдоль проспекта Карла Маркса. 8,5 га составляет застройка вдоль улицы Ставропольской. Вдоль улицы Вольской территория площадью 10,7 га. Кроме того, малоэтажное жилье на площади 7,5 га есть вблизи железнодорожных путей вдоль улицы Калинина. Сколько домов на этой территории имеют статус ветхих и требующих расселения - сказать трудно. В настоящее время еще только разрабатывается адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории г.о. Самара» на 2011-2013 годы. Как и во всей Самаре, при застройке территории Промышленного района выделяются такие проблемы, как «точечная» застройка, ветхое жилье, изношенность инженерных коммуникаций и др. По словам заслуженного архитектора России Вагана Каркарьяна, «при развитии Промышленного района нужно, как и во всем городе, ориентироваться на комплексную застройку. Строить не только жилые дома, но и детские сады. Не нужно увлекаться высотными зданиями и забывать о транспортных проблемах». При увеличении плотности застройки уменьшается ширина улиц.

    Сейчас в планах города - реконструкция и строительство других капитальных объектов в рамках развития транспортного каркаса города по комплексной транспортной схеме. Так, планируются реконструкция и новое строительство магистралей общегородского значения непрерывного движения, таких как Московское шоссе, улица ХХII Партсъезда, Южное шоссе. Будут строиться и совершенно новые магистрали регулируемого движения первого и второго класса (проспект Кирова, магистраль «Центральная», ул. ХХII Партсъезда, Ново-Вокзальная, Солнечная). Планируется реконструкция магистральных улиц районного значения (ул. Свободы, Фадеева, Воронежская, Губанова, Кабельная, Теннисная, Береговая, 2-я линия). В планах - развитие системы городского общественного транспорта, развитие автобусного пассажирского транспорта на ул. Солнечной, продолжение строительства магистрали «Центральная». Кроме того, в Промышленном районе планируются реконструкция железнодорожного пути, а также реконструкция пристаней, обустройство яхтенных стоянок и строительство станций метро на ул. XXII Партсъезда, Титовской, ипподроме, ул. Ташкентской. По данным сайта городской администрации, в жилищном строительстве в Промышленном районе активно участвуют многие инвестиционно-строительные компании, такие как ООО МЖК «Адрес», ЗАО «МЖК-1», ООО «Компания «Дон», ООО «Интеграция», ООО «Дом-75» и другие. Идет реконструкция застроенных территорий 678-го квартала и старой Безымянки. На старой Безымянке ждут сноса или реконструкции немало двух- и пятиэтажных домов постройки 50-70-х годов прошлого века.

    С 2008-го по 2010 год были проведены аукционы по развитию застроенных территорий в Промышленном районе и заключены договоры с несколькими компаниями.

    В марте 2010 года был заключен договор о развитии застроенной территории в границах ул. Вольской, пер. Ю. Павлова, ул. Краснодонской, Свободы, Воронежской в Промышленном районе площадью 6,77 га
    с ООО «ТехСтройДом». В августе 2010 года был заключен договор о развитии застроенной территории в границах улиц Ново-Вокзальной, Вольской, А. Матросова, пр. Юных Пионеров в Промышленном районе площадью 11 га с ООО «Аладдин». Проект планировки территории пока еще находится в работе.

    Также с ООО «Аладдин» был заключен договор о развитии застроенной территории в границах улиц Нагорной, Ново-Вокзальной, Ставропольской, А. Матросова в Промышленном районе площадью 4,9 га. Проект планировки территории - в работе.

    В сентябре 2010 года был заключен договор о развитии застроенной территории в границах улиц Вольской, Воронежской, Свободы, Калинина в Промышленном районе площадью 3,3 га с ООО «Зарубежэнергомонтаж».

    Справка «НРН»

    Промышленный район образован 5 апреля 1978 года и расположен в северо-восточной части Самары, омывается водами рек Волги и Самары. Площадь района составляет 48,6 кв. км,  протяженность с северо-запада на юго-восток - 12,3 км, ширина - 2,4 км. Это один из крупнейших районов города с численностью населения 267088 человек. По численности населения он занимает первое место среди районов города. Границами района являются: 5-я просека, улицы XXII Партсъезда, Вольская, Александра Матросова, Свободы, Калинина, проспект Кирова, Заводское шоссе, Совхозный проезд, улица Кабельная, берег реки Самары до пр. Кирова, ул. Земеца, Физкультурная, Московское шоссе, ул. Ташкентская, Солнечная, 9-я просека.

    Мнение эксперта

    Галина Бубнова, президент ГК «Материк»:

    - У Промышленного района есть свободные ресурсы и площадки для дальнейшего развития. Жилья в городе на данный момент не хватает. В Приволжском микрорайоне можно развивать как квартальную, так и внутриквартальную застройку. Есть площадки на улицах Солнечной, Шверника, идет строительство в районе улицы Георгия Димитрова. Тенденцией развития должна стать социальная ориентация строительного бизнеса. Нужно строить социальную инфраструктуру, детские сады, детские площадки, сейчас это очень актуально. Цена за квадратный метр жилья в этом районе, к сожалению, гораздо ниже (от 32 до 38 тыс. руб. за кв. м), чем в целом по городу (от 38 до 45 тыс. руб. за кв. м). Каких-либо особенных затруднений при строительстве в Промышленном районе у нас не возникает. Единственной проблемой являются незаконные гаражные кооперативы, которые не оформлены. Эту проблему приходится решать в судебном порядке.

    К сведению

    Жилой фонд Промышленного района

    Муниципальный жилой фонд - 1205 домов. Общая площадь – 4243,0 тыс. кв. м, жилая площадь – 2552,74 тыс. кв. м.

    Ведомственный жилой фонд - 54 дома. Общая площадь –  14,34 тыс. кв. м, жилая площадь – 9,6 тыс. кв. м.

    Частный сектор: 1330 строений, общая площадь – 108,4 тыс. кв. м.

    ЖСК и ТСЖ (жилищный фонд) - 161 дом, общая площадь – 983,7 тыс. кв. м, жилая площадь – 355,3 тыс. кв. м.

    (Информация с официального сайта администрации г.о. Самара)

    Строительство в Промышленном районе в настоящий момент

    В настоящее время в Промышленном районе ведется капитальное строительство 69 объектов жилищно-гражданского назначения общей площадью 767286,9 кв. м, в том числе:

    56 многоэтажных домов за счет заказчиков и привлекаемых средств по долевому участию (5806 квартир);

    малоэтажная застройка на 9-й просеке (26 коттеджей общей площадью 33508,93 кв. м), заказчик - департамент строительства и архитектуры;

    детская лечебно-профилактическая поликлиника на ул. Молодежной общей площадью 5618,5 кв. м, 5 этажей на 480 посещений в смену с дневным стационаром на 10 мест, заказчик - департамент строительства и архитектуры.

    В 2010 году введены в эксплуатацию:

    ООО «Коробейник» - реконструкция здания с пристроем магазина под торговый центр на ул. З. Космодемьянской, 20б общей площадью 688,6 кв. м;

    ООО «Интер-строй» - жилые дома на ул. Г. Димитрова общей площадью 13670,76 кв. м;

    ООО «Интер-строй» – встроенно-пристроенные помещения жилого дома на ул. Г. Димитрова, 131 общей площадью 7643,6 кв. м;

    в/ч 7452 - жилой дом на Московском шоссе/ул. З. Космодемьянской, общая площадь – 10235 кв. м;

    в/ч 7452 - встроенные нежилые помещения жилого дома на Московском шоссе, 298а общей площадью 495,6 кв. м;

    пристрой к приемному отделению городской больницы №2
    им. Семашко на ул. Калинина, 32 общей площадью 688,6 кв. м;

    ООО Компания МЖК «Адрес» - встроенно-пристроенные помещения жилого дома на пр. Кирова, 435, общая площадь – 741,2 кв. м;

    ООО «Интеграция» - административное здание на ул. Рыльской, 23 общей площадью 400,4 кв. м;

    ООО «Интеграция» – склад-хранилище №2 и караульное помещение на ул. Рыльской, 23 общей площадью 784,5 кв. м.

    Парки и скверы на территории Промышленного района

    Парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина.

    Парк культуры и отдыха «Молодежный».

    Парк «Воронежские озера».

    Сквер имени Михаила Калинина.

    Сквер между ул. Победы и Театральным проездом.

    Сквер на пересечении ул. Ново-Вокзальной и ул. Стара-Загоры.

    Сквер на ул. Солнечной/Шверника.

    Сквер на ул. Солнечной/8-й просеке.

    Сквер на пересечении ул. Ново-Вокзальной и Московского шоссе.

    Сквер на пересечении ул. Фадеева и ул. XXII Партсъезда.

    Бульвар на проспекте Юных Пионеров

    Бульвар на ул. Стара-Загора.

    Бульвар на ул. Ново-Садовой.

    Бульвар на ул. Георгия Димитрова.

    Бульвар на ул. Бубнова.
             
                                                                    (с)   Эльвира Аникина
Просмотров: 14978 | Добавил: admin_samaradom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Hello
Whether you lose your erection during sex, or you can't get erect in the first place, you can easily use the techniques on this website to recover your potency and get hard erections which last as long as you want them to! http://natural-ed.com/vigra/site_map.html - http://natural-ed.com/index.html
Bye !!
____________________________
http://natural-ed.com/cillis/index.html - natural :)

2  
When it comes to buying a home in a different part o . http://www.cheaplouisvuittonbagsx.com/#22884 - louis vuitton handbags replica - http://www.cheaplouisvuittonbagsx.com/#77698 - louis vuitton bags , http://www.cheaplouisvuittonbagsx.com/#51195

1  
biggrin Меня ждёт неслыханное счастье! Ведь я живу в Промышленном районе biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 22:35
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта
  • Ремонт квартир в Самаре
  • Знакомства в Самаре
  • Знакомство с Норвегией
  • Всё о сексе и не только
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz